宋春山教授举行学术讲座

时间:2012-10-15 00:00来源:化工学院 作者:网站管理员 点击:

受化工学院的邀请,美国宾州州立大学杰出教授、中组部海外高层次人才“千人计划”入选者宋春山校友2012年10月10日晚6-9点在西部校区综合2号楼为本科生做了一场别开生面的学术讲座,报告会由化工学院院长郭新闻教授主持。

宋春山教授围绕全球能源面临的挑战、二氧化碳捕集与转化等为本科生讲解了当前国际以及中国能源面临的主要问题、二氧化碳捕集的新方法,他诙谐而又生动的语言,博得了本科生阵阵掌声。

随后,结合自己的成长经历,告诉本科生如何去思考问题?如何做研究?如何培养研究的兴趣?努力工作,积极思考,是研究者必备的素质。最后,他认为本科生在大学应该学到的重要技能:(1)Proactivity, Responsibility and Independence; (2) Critical thinking, Problem-solving capability; (3)Communication and Writing Skills, Inter-personal skills and team working; (4) Adapt to changes in a dynamic word and habits to improve physical Health.

教授走上本科生讲台,特别是国外知名大学教授,是我校精英教育、提高本科生教学质量的重要部分之一。让更多的国外知名大学教授走上大工本科生讲台,扩大本科生视野,培养精英人才,是一个研究型大学的职责所在。(鲍春雨)

上一条:惠生工程(中国)有限公司来我校访问 下一条:学部召开化工类人才培养方案研讨会