惠生工程(中国)有限公司来我校访问

时间:2012-10-30 00:00来源:化工学院 作者:网站管理员 点击:
10月29日,应化工学院邀请,惠生工程(中国)有限公司副总裁陈惠梅女士一行3人来我校访问交流。化工与环境生命学部副部长张述伟教授、化工学院院长郭新闻教授、精细化工国家重点实验室彭孝军主任等热情接待了陈女士一行。杰出青年基金获得者陆安慧教授以及张永春教授等学院部分教师代表参加了交流。

首先,惠生公司副总裁陈女士介绍惠生工程(中国)有限公司的情况,该公司是惠生控股(集团)有限公司 旗下的子公司,注册成立于1997年11月。作为专业从事石油化工、炼油及煤化工装置工程建设和技术服务的公司,惠生集团经过十多年的发展,迄今已构筑起了工程服务、海洋工程、清洁能源以及发展板块(包括生物制药)等四大主导产业体系。
张述伟副部长代表学部介绍了学校以及学部的总体情况,彭孝军主任介绍了重点实验室在精细化工方面的业绩及研究领域,郭新闻院长详细介绍了化工学院的历史沿革、组织结构、国际交流及科研情况。随后,与会教师介绍了各自的科研方向和成果。
   惠生公司对我校在科研上取得的成绩表示肯定,特别关注我们在甲醇综合利用、煤基橡胶、精细化工等方面的研究工作。双方希望在人才培养、科学研究、创新项目上双方有进一步交流合作,加强全方位的合作与交流。(鲍春雨)

上一条:【深入学科看转变】之一 化学工程与技术学科 下一条:宋春山教授举行学术讲座