2014年10月7日 上午9:51:11 星期二
 首页  学院概况  学院新闻  本科教学  学科建设  导师风采  科学研究  交流合作  教工之家  English 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

信诺立兴煤化工有限公司来我校访问

时间:2012-11-27 00:00来源:化工学院 作者:网站管理员 点击:
11月26日,应化工学院邀请,河北省黄骅市信诺立兴煤化工有限公司董事长于锦军先生一行7人来我校访问交流。化工学院院长郭新闻教授、副院长胡浩权教授热情接待了于董事长一行。学院十余名教师代表参加了交流。会议由郭新闻院长主持。
 

 
首先,胡浩权副院长介绍了学院的基本情况,并针对信诺立兴煤化工有限公司产品和研发方向,着重从能源化工、材料化工、过程强化与节能减排等领域介绍了学院研究热点。
信诺立兴煤化工有限公司董事长于锦军先生介绍了公司的情况。于先生特别强调,企业要发展壮大,不能靠“克隆”技术,需要创新。创新技术必须和高校联合,利用高校的研发平台和技术储备。随后,卢生副总经理介绍了企业的产品类型、研发方向和未来规划。
 

 
与会教师介绍了各自的科研方向和成果,信诺立兴煤化工有限公司的技术人员也交流了产品生产和技术研发过程中存在的问题。会议气氛融洽而热烈
信诺立兴煤化工对我校在科研上取得的成绩和荣誉表示赞赏,特别关注学院在双酚芴、煤基沥青、萘系表面活性剂、喹啉加氢、联苯-三联苯等方面的研究工作。双方希望在人才培养、科学研究、创新项目上进一步交流合作,实现双赢。
 
公司介绍:河北省黄骅市信诺立兴煤化工有限公司始建于2003年6月,是河北省黄骅市首家建成投产的煤化工加工生产企业专业从事煤焦油深加工及下游产品精细加工,年处理加工煤焦油60万吨,为全国最大的煤化工生产加工基地。2008年5月成为世界煤化工行业协会会员,世界排名前十。
(鲍春雨)

上一条:学院召开2012年年终总结大会 下一条:【深入学科看转变】之一 化学工程与技术学科

关闭