科莱恩公司来我校访问

时间:2015-07-16 19:35来源: 作者: 点击:

7月1日上午,国际跨国公司科莱恩的大中华区研发及区域发展总监钱旻博士一行3人来我校访问交流,化工学院院长陆安慧教授热情接待了钱博士一行并主持了会议,学院部分教师代表参加了交流。
陆安慧院长分别从历史沿革、组织结构、人才队伍、国际合作等方面介绍了学院的基本情况,并着重从能源化工、材料化工、过程强化与节能减排等领域介绍了学院的研究热点。

钱旻博士介绍了克莱恩公司的整体情况,随行的资深研究员CARSTEN SCHAEFER博士、高级研究员徐鹏分别就克莱恩在表面活性剂和高分子材料等研究方向取得的进展进行了汇报,并对未来的合作框架提出了建议。
与会教师介绍了各自的科研方向和研究成果,双方就可能产生的合作领域做了进一步的交流,会议气氛融洽而热烈。会后钱旻博士一行还参观了精细化工国家重点实验室的科技成果展厅及部分课题组的实验室。

公司介绍:科莱恩是全球处于领先地位的特种化工产品公司,其全球组织网络分布于五大洲,由超过100个集团公司组成。公司总部设在(瑞士)巴塞尔附近的Muttenz。公司四大部门的产品和服务涵括添加剂,催化剂,洗涤剂中间体业务单元,功能性材料,特种工业与消费品,石油与采矿服务,皮革服务,色母粒,颜料等。

上一条:关于中国工程科技论坛—先进高分子材料创新与产业化的通知 下一条:2015年7月3日化工学院召开新任领导干部见面会