中海石油炼化有限责任公司来访

时间:2016-07-07 11:01来源: 作者: 点击:

73日上午,中海石油炼化有限责任公司总工程师吴青,科学研究院院长侯章贵、综合管理部副经理王栋一行3人来访我校,商谈深度融合、共同发展等合作事宜。化工与环境生命学部部长李杨教授、化工学院院长陆安慧教授、副院长荣泽明及学院部分教师参加了交流,会议在化工综合楼D508会议室举行。

侯院长介绍了中海石油炼化有限责任公司的生产规模和经营范围,指出为有效支撑中海油炼化产业的发展、提升炼化产业自主创新能力,成立中海油炼油化工科学研究院,同时介绍了研究院的功能定位和研发方向。

李杨部长对吴青总工一行的到访表示欢迎,表明对双方合作高度重视,希望贵方能够提出具体技术需求,寻找合作契合点,促进双方共同发展。此外,李部长介绍了学部的整体情况,尤其近几年在人才培养,科学研究,国际交流合作等方面所取得的成绩,重点介绍了具有重要国际影响力的科研成果。

双方围绕中海油炼化产品的结构升级转型,就产学研合作、人才引进、创新创业、成果转化等方面进行了深入交流,达成广泛共识。会后吴青总工一行还参观了精细化工国家重点实验室的科技成果展厅及公共实验平台。

上一条:加拿大工程院院士孙学良教授受聘我校“海天学者” 下一条:为欢送毕业生而举行的足球友谊赛