2014年10月7日 上午9:51:11 星期二
 首页  学院概况  学院新闻  本科教学  学科建设  导师风采  科学研究  交流合作  教工之家  English 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

助力高性能合成橡胶产业化

时间:2017-11-02 10:51来源: 作者: 点击:

由中国石油天然气股份有限公司牵头、大连理工大学负责子课题的国家重点研发计划“高性能合成橡胶产业化关键技术”于10月30日在北京召开项目启动会暨实施方案咨询审议会。该项目将创制具有自主知识产权的高性能橡胶产品,旨在突破合成橡胶及轮胎全产业链技术瓶颈。我校高分子材料系王植源教授、李杨教授负责其中子课题“溶聚丁苯橡胶链中官能化技术”,以期形成具有自主知识产权的高性能溶聚丁苯橡胶,对汽车工业减少二氧化碳排放、降低磨耗微粒污染具有重要意义。

38005

 

上一条:炭微囊载体实现高量封装客体物种的研究进展 下一条:马学虎教授及兰忠副教授团队参加“中国工程热物理学会传热传质分会”并获奖

关闭