2014年10月7日 上午9:51:11 星期二
 首页  学院概况  学院新闻  本科教学  学科建设  导师风采  科学研究  交流合作  教工之家  English 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

马学虎教授及兰忠副教授团队参加“中国工程热物理学会传热传质分会”并获奖

时间:2017-11-01 16:24来源:化工学院 作者:兰忠 点击:

2017年10月27日-29日,由苏州科技大学和扬州大学共同举办的“中国工程热物理学会传热传质分会”在苏州顺利召开,我院马学虎教授及兰忠副教授团队获得优秀论文一等奖,兰忠副教授主讲冷凝相变换热青年论坛。 

在马学虎教授和兰忠副教授的指导下,该团队的“液滴撞击超亲水表面冷液膜的研究”荣获2017年中国工程热物理学会传热传质分会“王补宣-过增元青年优秀论文奖”。这反映出了业内专家学者对该团队近期工作的认同,也体现了化学工程专业一直走在学科前沿,也体现出了该团队内的严谨治学的学风。兰忠副教授长期从事滴状冷凝及冷凝前团簇行为的研究,讲座中兰忠副教授围绕“相变换热中的小问题”这个话题,首先对整个冷凝过程作了较全面的线性梳理,对“团簇成核”、“红外分析团簇行为”、“团簇的应用”等重要的相变换热专业的问题进行了较深入的分析。随后从多个方面系统的论述了冷凝团簇行为是如何发生、发展、变化的。讲座中兰忠副教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给参会的专家学者留下了深刻的印象,并深受众多专业领域的专家、院士好评。

 

    中国工程热物理学会成立于1978年,作为工程类学科的重要组成部分,汇集了一大批专业领域内的院士,具有学术造诣的教授和众多海内外青年学者,在传热传质领域发挥着重要作用。我国杰出科学家、吴仲华院士当选为第一届理事长。1999年学会的第四届理事会成立,理事长为蔡睿贤院士。学会现有会员五千余人,包括高等院校、科研单位和产业部门的科技工作者。

上一条:助力高性能合成橡胶产业化 下一条:等离子体合成H2O2新进展

关闭