2014年10月7日 上午9:51:11 星期二
 首页  学院概况  学院新闻  本科教学  学科建设  导师风采  科学研究  交流合作  教工之家  English 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

化学工艺专业教工学习十九大会议精神

时间:2017-11-10 09:32来源: 作者:杨赫 点击:

为了深刻学习领会党的十九大报告的丰富内涵和精神实质,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会分“两步走”全面建设社会主义现代化强国的新目标,2017113日,化学工艺专业全体教工在化工实验楼C420会议室集中学习十九大会议精神,会议由化学工艺教工党支部书记靳立军同志主持。

学习会议上,全体教师首先集中观看了习近平同志的工作报告,随后各位老师踊跃发言。张秋民教授认为中国特色社会主义理论在不断创新中发展,总书记的报告为我国未来的建设指明了道路,增强了全国人民的自信。经过1997年和2008年两次经济危机的考验,我国经济一直保持稳步增长,显示了我国社会主义经济制度的优越性,十八大以来,我党强力反腐,政治清明,使我们对我国的政治制度更加自信。

鲁金明表示十九大再次提出我党要“不忘初心、牢记使命”,那么我们在实际工作中也要不忘初心,铭记刚刚参加工作时的想法,不忘培养好学生、做好工作、做好科研成果转化的初衷,努力工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己力量。

刘毅教授,我国改革开放以来,随着社会经济的发展,社会在发生变化,主要矛盾在逐渐变化,十九大及时的对社会主要矛盾论述进行修正,符合社会发展的实际情况。现在发展不充分,不平衡,在我们的科研领域也有体现,我们的工作要进一步多元化,既要加强科学理论的探索,也要有应用的研究,多方向扩展。

胡浩权教授表示,我们在把工作做好的同时,要看到目前存在的问题,并努力工作,改变这些问题。我们的日常工作要始终考虑到广大师生的利益,为师生服务。甘井子区人大代表李文翠教授结合自己的切实体会,讲述了自十八大以来我们党在充分发挥民主、民生和基层建设等方面取得的巨大成就。

    其他老师也纷纷发言,认为在我们所从事的领域,在能源、化工等方面,还有许多关系到国计民生等的问题,科技是第一生产力,我们要努力工作,做好教学与科研,为全面建成小康社会,为新时代社会主义现代化建设做出贡献。

 

 

上一条:青年学者能源催化研讨会成功举办 下一条:炭微囊载体实现高量封装客体物种的研究进展

关闭