2014年10月7日 上午9:51:11 星期二
 首页  学院概况  学院新闻  本科教学  学科建设  导师风采  科学研究  交流合作  教工之家  English 
当前位置: 首页>>交流合作>>学术活动>>正文

宾州-大连联合能源研究中心第四届联合能源研讨会

时间:2016-11-04 17:08来源: 作者: 点击:

大连理工大学-美国宾州州立大学能源联合中心第四届研讨会(the 4thPSU-DUT Joint Energy Workshop)将于2016119-10日在大连理工大学伯川图书馆报告厅召开,会上将有来自美国宾州州立大学的9位能源领域的知名教授专家参加,包括化工系主任及美国化学会Ind Eng Chem Res主编Phillip Savage教授;环境研究所所长,美国化学会Env Sci Tech Lett主编以及美国工程院士Bruce Logan教授;能源研究所所长,能源与环境研究院副院长及Adv Catal主编Chunshan Song (宋春山) 教授;能源工程专业主任以及能源研究所煤科技研究室主任Sarma Pisupati教授;建筑系建筑工程专业主任Moses Ling副教授;化工系Michael Janik教授;机械系Donghai Wang副教授;化工系Robert Rioux副教授;能源研究所清洁燃料与催化研究室Xiaoxing Wang研究员。大连理工大学将有十几位教授参加,双方将进行高水平的科研讨论和学术交流。研讨会的目的是促进双方更深层次的交流,进一步推进两所学校之间的实质性研究合作。研讨会将围绕中国和世界重大能源问题展开科学讨论和技术交流,进一步推进在生物质转化和洁净燃料、二氧化碳捕集和利用、催化新材料以及煤的高效催化转化利用、以及能源经济应用等方面的基础研究工作。望感兴趣的老师和学生踊跃参加。

 

 

 

 

上一条:多组分环境友好高子材料的结构与性能调控 下一条:壳核结构功能介孔材料的合成及其应用

关闭