2014年10月7日 上午9:51:11 星期二
 首页  学院概况  学院新闻  本科教学  学科建设  导师风采  科学研究  交流合作  教工之家  English 
当前位置: 首页>>交流合作>>校企合作>>正文

大连理工齐旺达化工科技有限公司揭牌

时间:2012-12-04 00:00来源:化工学院 作者:网站管理员 点击:

   12月17日上午,大连理工大学国际会议中心学术报告厅内灯光璀璨,鲜花簇拥,在喜庆、热烈的气氛中,大连理工齐旺达化工科技有限公司、大连理工齐旺达催化技术研发中心、大连理工齐旺达催化技术工程中心揭牌仪式隆重举行。我校校长欧进萍院士,中国工程院院士胡永康,大连市普湾新区管委会副主任、松木岛化工园区主任王传迁,山东淄博市临淄区副区长许刚,我校校长助理李俊杰、曲景平,山东齐旺达集团董事长王志清出席会议。来自大连市普湾新区政府、山东省淄博市临淄区政府、我校各院系、山东齐旺达集团的领导,以及来自全国各地的三十余个客户企业领导及代表共一百五十余人到会祝贺。会议由公司董事长王海山主持。


    首先,王传迁代表普湾新区政府及松木岛化工园区向来宾致辞,对新公司的揭牌表示热烈的祝贺,表达了地方政府对大连理工齐旺达化工科技有限公司作为园区科技龙头企业的殷切期望和大力支持,希望国内高校和企业的产学研结合的这一新模式能够在大连理工大学和山东齐旺达集团的共同支持下,成为大连市、辽宁省乃至全国的高校科技成果产业化的典范,为推动高科技成果的转化及社会发展作出更大的贡献。

    随后,许刚代表临淄区政府对新公司的成立表示祝贺,并介绍了历史名城——淄博,他说大连理工齐旺达化工科技有限公司的成立,必将架起齐旺达集团与大连理工大学之间友谊合作的桥梁,对于加快推进产学研结合,实现企业的科学发展、创新发展,具有积极而深远的意义。

    总经理王振武代表大连理工齐旺达化工科技有限公司发表致辞时表示,山东齐旺达集团和大连理工大学已通过双方的紧密合作建立了可以提供从分子筛、催化剂到工艺包、工程设计和开工服务的整套技术提供系统,目前该成套催化剂技术仅仅经过一年时间就已经推广到全国20余家企业使用, 市场发展迅速,未来前景广阔;今天又以此为基础成立了大连理工齐旺达化工科技有限公司,他表示一定不辜负欧校长和股东的信任,带领公司百尺竿头更进一步,争取早日实现上市的目标,更好地发挥大连理工大学的科研优势,整合技术,服务社会。

   


    最后,欧进萍校长发表了热情洋溢的讲话。欧进萍说,今天大连理工大学产业投资公司和山东齐旺达集团以科技成果创新和产学研合作为纽带建立的高科技化工企业——大连理工齐旺达化工科技有限公司,这就是以新的产学研合作理念为牵动,以山东齐旺达集团现代化的石油化工生产基地和工程技术人才为基础,以大连理工大学雄厚的技术资源和人才优势为依托,进行优势互补,把技术成果更快更好地转化为生产力。欧校长对合作双方和公司提出了更高的希望:希望双方在现有良好合作的基础上继续共同努力,在服务社会、产品研发、市场推广、带动相关产业升级方面取得更大的经济和社会效益;希望大连理工齐旺达化工科技有限公司就像它的名字一样,大展宏图、兴旺发达! 

   


    创新引领发展,合作谋求共赢。在喜庆热烈的气氛中,普湾新区管委会副主任、松木岛化工园区主任王传迁和山东淄博市临淄区副区长许刚为大连理工齐旺达化工科技有限公司揭牌;大连理工大学校长欧进萍院士和中国工程院院士胡永康为大连理工齐旺达催化技术研发中心揭牌;我校校长助理曲景平和山东齐旺达集团董事长王志清为大连理工齐旺达催化技术工程中心揭牌。

    会后,公司还与三十余个企业的代表召开了客户恳谈会,对公司的芳构化技术进行充分的介绍。与会各方就未来的合作与发展进行了全面的交流。广大客户对该技术的水平及未来发展给予高度认可。 (产业投资公司 技术研究开发院)

上一条:我校与山东京博控股股份有限公司校企洽谈会成功举行

关闭