2014年10月7日 上午9:51:11 星期二
 首页  学院概况  学院新闻  本科教学  学科建设  导师风采  科学研究  交流合作  教工之家  English 
当前位置: 首页>>交流合作>>校企合作>>正文

我校与山东京博控股股份有限公司校企洽谈会成功举行

时间:2012-12-04 00:00来源:化工学院 作者:网站管理员 点击:
        9月28日上午,大连理工大学与山东京博控股股份有限公司校企洽谈会在化工综合楼D308会议室成功举行,化工与环境生命学部副部长张述伟,学部党委副书记兼副部长王志伟,化工学院院长郭新闻,精细化工国家重点实验室常务副主任段春迎等校方代表,与来访的京博控股副总裁栾波一行,就校企科研合作、共建大学生实践基地、共建校企工程硕士班等方面议题展开洽谈。
 

 
       京博控股股份有限公司曾于今年4月份派代表与我校进行沟通,寻求校企合作的机会。在此次洽谈会上,京博控股人力资源总监焉玉先生向校方简要介绍了公司的基本情况,就“诚信,奉献,改善,利他”的企业价值观、“吃苦,敬业,节约,亮剑”的企业精神以及企业特色的“孝文化”等方面展示了京博控股的长久竞争力。随后,郭新闻教授和段春迎教授向京博控股一行简要介绍了化工学院和精细化工国家重点实验室的科研发展情况以及目前校企合作的模式类型。
 

 
       张述伟副部长表示,校企合作可以发挥出彼此的优势,实现资源和优势互补。高校的学生是不可多得的人才资源,无论是本科生、硕士生还是博士生,对企业的发展发挥关键作用,我校的学生实践基地建设基础较好,同时也在不断为学生寻找新的实践实习机会。目前国家推行“卓越工程师”计划,这对高校和企业的人才双向培养都很有帮助。在谈到校企科研合作的问题上,郭新闻院长和段春迎副主任表示,针对京博控股所涉及的催化剂研发和二氧化碳再利用技术等化工领域,以及农药和医药中间体等精细化工领域,双方可以在合作框架协议签署之后,进行更加细致的探讨。
 

 
       公司副总裁栾波先生表示,大连理工大学有着先进和完整的化工、环境、生命大学科建设平台,有着竞争力极强的科技研发能力,京博控股在“卓越工程师”计划、大学生实践实习基地等方面可以为学校提供帮助。此次洽谈会,希望探寻学校与企业合作的新模式,并与学校方面签订合作框架协议,长期合作,实现优势互补。

上一条:校企合作 共建共赢 大连理工大学—奥克股份校企合作人才招聘推介会 下一条:大连理工齐旺达化工科技有限公司揭牌

关闭