2014年10月7日 上午9:51:11 星期二
 首页  学院概况  学院新闻  本科教学  学科建设  导师风采  科学研究  交流合作  教工之家  English 
当前位置: 首页>>交流合作>>校企合作>>正文

校企合作 共建共赢 大连理工大学—奥克股份校企合作人才招聘推介会

时间:2012-12-04 00:00来源:化工学院 作者:网站管理员 点击:
        12月13日下午,我校与辽宁奥克化学股份有限公司共同举办的才招聘推介会在科技园酒店三楼会议室隆重举行,吸引了大批毕业生参加。大连理工大学技术研究开发院常务副院长李杨,化工与环境生命学部党委副书记兼副部长王志伟、副部长修景海,辽宁奥克化学股份有限公司董事长、总裁朱建民,副总裁仲崇刚等参加会议。会议由李杨教授主持。
       李杨教授首先致词。他代表化工与环境生命学部对校企合作人才招聘推介会启动表示热烈的祝贺。他表示,奥克公司是以大工的学子为主创建的一个民营企业,发展至今已经成为我国环氧乙烷衍生物最大的生产基地,为我校科研、人才培养等提供了良好平台,为毕业生的成长发展铺就了一条成功之路。

 
       朱建民董事长代表奥克公司对我校在培养人优秀人才、促进校企合作所做工作表示感谢。他介绍了奥克集团和奥克股份的基本情况、发展远景、发展规划和发展理念,并且结合自己的成长经历向同学们提出了很多有借鉴和值得我们推广的宝贵意见。他提到,奥克非常重视与大工的合作与联系,昔日大工的学子创建了奥克的基业,多年来很多大工学子在奥克身居要职并为企业的成长作出了突出贡献,而今天奥克的发展更需要大工的人才,希望通过校企交流,可以实现共同创造、共同分享,达到双赢的局面。

 
       随后,朱建民董事长和修景海副教授分别代表奥克股份和大连理工大学进行技术开发合作签约仪式。

 
       王志伟副教授代表校方与企业进行教学实习基地签约并为教学实习基地揭牌。

 
       在奥克股份招聘推介会上,技术总监周立明先生介绍公司技术中心情况,人力资源总监王军先生介绍公司人才招聘。推介会之后,在校生与企业进行了面对面的交流对话。
       至此,大连理工大学—奥克股份校企合作人才招聘推介会圆满结束,此次推介会进一步提升毕业生就业层次和就业质量,搭建毕业生和优质就业合作单位之间的“就业快车道”,完善了我校与奥克股份之间的长效工作机制,加强了奥克实践教学基地的建设、开展校企合作。将有利于学生更快更深入实操现场,全面提高技能素质,使企业的技术优势和学部的教研能力充分结合,从而形成人才培养的良性循环,真正实现应用型人才培养的实用性和针对性的目标。
       背景:
       辽宁奥克化学股份有限公司创建于2000年1月1日,注册资本1.62亿元,总资产30亿元。2010年5月20日,奥克股份成功上市,募集资金22.95亿元,创造了中国资本市场化工板块最高价股的记录。奥克股份创建以来,始终致力于以环氧乙烷为主要原料,以太阳能电池用晶硅切割液和高性能混凝土减水剂聚醚等环氧乙烷衍生精细化工新材料为主导产品的研发和产业经营。奥克始终坚持“共同创造共同分享”的核心价值观,以人为本、战略制胜、自主创新、科学管理、和谐发展,以企业为主体,市场为导向,产学研相结合的技术创新道路;实现了创业以来持续、快速、健康与和谐的发展。(刘阅)

上一条:签署合作协议抢占煤化工发展制高点【陕西工人报】 下一条:我校与山东京博控股股份有限公司校企洽谈会成功举行

关闭