当前位置: 首页>>重要通知>>正文

学部关于加强暑假期间安全工作的通知(转发)

时间:2014-07-15 00:00来源:未知 作者:鲍春雨 点击:
各学院、重点实验室、实验中心、各位教师:

为了确保暑假期间师生员工的人身安全,特发布本通知,请严格遵照执行。

1
、今年暑假安排见学校通知。在此期间需要在实验室继续从事实验工作的教师和学生必须在2014年7月18日前填写本通知附件,发送至学院办公室(E-mail:guo.xuejun@aliyun.com)登记备案(环境学院、生命学院可发送到各自的学院办公室),没有备案者不得在实验室从事实验。学生从事实验必须征得指导教师同意,申请表须由指导教师信箱发出。

2
、指导教师作为学生安全第一责任人,应确保学生安全和实验室安全。暑假期间学生在实验室工作,应保证两人以上,其指导教师原则上不得外出。

3
、在实验过程中使用易燃、易爆、有毒、腐蚀等试剂或气体的课题,必须有两人以上在场,指导教师要结合课题性质制定安全操作规程和安全保护措施,确保安全。凡不具备安全条件的实验一律停止。

4
、暑假期间原则上不接受合作单位人员在实验室从事实验,已经在校的务必于2014年7月18日前到学部(学院)办公室登记备案。合作单位人员在校期间,本校人员必须陪同。

5
、严禁在实验室内做饭、聚餐和留宿。有上述情况者,一经发现将严肃处理。

6
、 各实验室安全责任人对实验室内存放的物品进行清理,个人物品、现金等一律不得存放在实验室内。
7、各实验室安全责任人应对所属范围内的水、电、气及防盗设施等进行全面检查。阳台的气瓶要采取防晒措施,如有隐患,立即报告学部办公室,确保实验室安全。
8、暑假期间恰逢雨季,全体师生务必关好门窗,避免因下雨造成损失,切实做好防台、防汛工作。
     暑假期间学部将组织有关人员不定期对实验室进行检查。发现违反上述规定者,立即停止其实验并予以通报。

祝广大师生员工假期愉快!

化工与环境生命学部安全委员会 学部办公室

上一条:财务处关于西部校区变更银行账户的通知(转发) 下一条:暑假停电通知(转发)